В Калининграде бесплатная приватизация жилья продлится до 28 февраля

05.02.2015 17:36
   


В Калининграде бесплатная приватизация жилья продлится до 28 февраля
В настоящий момент около 12 000 муниципальных квартир остаются неприватизированными.

Прием заявлений осуществляется в МФЦ города Калининграда, расположенном на пл. Победы, 1, по будням с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 15:00. При обращении требуется явка всех членов семьи, предоставление полного комплекта документов, включая подтверждение, что гражданин не участвовал в приватизации жилья, документы, свидетельствующие о праве пользования жилым помещением и являющиеся основанием для вселения.

Впрочем, в России еще есть категории граждан, которые по не зависящим от них причинам не попадают в установленные сроки. "К примеру, к ним относятся наниматели жилых помещений в аварийных домах, приватизация которых в настоящий момент запрещена, дети-сироты, которые не смогли вовремя получить жилье, граждане, которые стоят на учете и тоже до сих пор не смогли реализовать свое право на жилище. Получается, что если прекращать приватизацию, то эти граждане остаются без реализованного права даже единожды в своей жизни", - рассказала начальник управления учета и найма жилья администрации городского округа "Город Калининград" Елена Палкина.

В то же время рассмотрения в Госдуме ожидает законопроект об очередном продлении срока бесплатной приватизации на три года.

Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, на интернет-сайте администрации городского округа "Город Калининград" www.klgd.ru в разделе "Услуги" размещен регламент, содержащий всю необходимую информацию о передаче жилых помещений в собственность граждан бесплатно (перечень документов, срок исполнения услуги и другое).

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты