Прокуратура потребовала от главы администрации калининградского муниципалитета привести в порядок кладбище

06.02.2015 03:02
   


Прокуратура потребовала от главы администрации калининградского муниципалитета привести в порядок кладбище
По материалам проверки прокурор внес представление главе администрации муниципального образования "Гвардейский городской округ".

Поводом для проверки состояния кладбища в поселке Березовка послужило обращение местного жителя. В пресс-службе областной прокуратуры напомнили, что в соответствии с действующим законодательством содержание межпоселенческих мест захоронения и организация ритуальных услуг относятся к вопросам местного значения муниципального района.

Между тем, как показала прокурорская проверка, администрация городского округа длительное время не принимает мер к содержанию общественного кладбища в Березовке. Например, кладбище не имеет ограждения по всему периметру; земельный участок не имеет утвержденных границ и не принят на кадастровый учет. Кроме того, уборка территории и вывоз мусора вообще не производятся, а границы зеленых насаждений кладбища нарушены из-за плотности захоронения.

По результатам проверки прокурор района внес соответствующее представление главе администрации муниципального образования "Гвардейский городской округ".

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты