Калининград замкнул топ-10 самых самобытных городов России

06.02.2015 08:57
   


Калининград замкнул топ-10 самых самобытных городов России
Телеканал "Россия 24" составил список самых красивых городов страны, которые интересно посетить всем, кто хочет узнать больше об истории России и увидеть новые интересные места.

В список по понятным причинам не вошли Москва, Санкт-Петербург и города-миллионеры. Исключение сделали только для столицы Татарстана.

Возглавил рейтинг город Плес в Ивановской области. Это один из самых древних городов нашей страны. Первые упоминания о нем датируются 1141 г. К сожалению, точная дата основания первой крепости в Плесе неизвестна. Кстати, именно в этом городе провел несколько лет жизни великий художник Исаак Левитан.

Следом в списке значатся Суздаль, Ростов Великий, Воронеж, Грозный, Владивосток, Кронштадт, Казань и Тобольск. Замыкает десятку Калининград.

О самом западном областном центре Росси сказано, что достопримечательности в центре Калининграда, остатки фортификации и городских ворот и укреплений привлекают туристов. Кроме того, благодаря низким ценам и высокому качеству обслуживания в отелях Калининград является одним из самых привлекательных городов мира для путешественников.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 77 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты