Ювелирных дел мастер за счет золота клиентов погасил часть своих долгов

06.02.2015 12:15
   


Ювелирных дел мастер за счет золота клиентов погасил часть своих долгов
Несколько жителей Черняховска лишились золотых украшений, которые отдали ювелиру для различных работ.

В полицию обратилась 42-летняя жительница Черняховска, которая рассказала, что еще летом прошлого года отдала мастеру несколько золотых украшений для того, чтобы он сделал из них одно украшение. Женщина в качестве предоплаты за работу отдала ювелиру 4,5 тыс. руб.

Несколько раз заказчица приходила в мастерскую и интересовалась, готов ли заказ. Но ювелир постоянно находил какие-то отговорки, объясняя отсрочку сложностью выполнения работ. Терпение женщины лопнуло, когда мастер отказался отдавать украшения и деньги, – она обратилась в полицию.

Прояснить ситуацию помогли участковые полицейские. Они выяснили, что мастер-ювелир имеет очень большие долги, часть из которых он сумел погасить за счет того самого золота, предоставленного заказчицей. Об этом сообщает УМВД России по Калининградской области.

Вскоре выяснилось, что точно так же лишились своих золотых изделий еще двое жителей Черняховска, отдав их ювелиру для различных работ.

В настоящее время в отношении 28-летнего жителя Гвардейского района возбуждено уголовное дело по ст. "Присвоение или растрата". Расследование продолжается.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: life-and-style.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты