Многодетная семья через суд добилась возобновления выплаты ежемесячных денежных пособий

06.02.2015 13:58
   


Многодетная семья через суд добилась возобновления выплаты ежемесячных денежных пособий
Центр социальной поддержки населения приостановил выплату пособий семье, поскольку предполагалось, что у семьи есть другие доходы.

Семья, на иждивении которой находятся трое несовершеннолетних детей (один из них - ребенок-инвалид), обратилась в Ленинградский районный суд с иском к ОГКУ Калининградской области "Центр социальной поддержки населения" о признании незаконными действий по приостановлению ежемесячных выплат многодетной семье и ежемесячных выплат на ребенка-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

С мая 2012 года истица получала на свою сберегательную книжку ежемесячное пособие многодетной семье в размере 1 тыс. руб. и ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в размере 1 тыс. руб. Однако в августе 2013 года выплата пособий была приостановлена.

Ответчик заявил, что приостановил выплату, так как полагал, что у семьи есть дополнительные доходы.

Исследовав все обстоятельства данного дела, суд решил признать незаконным действия ОГКУ Калининградской области "Центр социальной поддержки населения" и обязать ответчика возобновить ежемесячные денежные выплаты многодетной семье с момента приостановления.

Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты