Калининградец требует взыскать с детского сада почти 380 тысяч рублей за полученную его сыном травму

06.02.2015 14:28
   


Ребенок упал со спортивного сооружения, расположенного на территории дошкольного учреждения, сломал руку и длительное время находился на лечении.

В результате падения ребенок сломал руку и находился на стационарном, а затем на амбулаторном лечении и в течение нескольких месяцев не мог посещать детский сад. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Во время нахождения ребенка на стационарном лечении истец понес расходы, ухаживая за ребенком, частично утратил заработок, после выписки мальчика из больницы семья наняла няню. В связи с отказом ребенка после выздоровления посещать МАОУ детский сад № 72 родители вынужденно определили его в другой детский сад на платной основе.

Поскольку новый детский сад можно было посещать только до обеда, полностью отказаться от услуг няни истец не мог, поэтому просит суд взыскать с дошкольного учреждения возмещение вреда, причиненного здоровью ребенка, в размере более 285 тыс. руб., в том числе за услуги няни, а также компенсацию морального вреда в пользу мальчика в размере 90 тыс. руб.

Иск принят к производству суда.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: perm.urfo.org
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1207 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты