Родственные связи помогли калининградцу незаконно выиграть аукцион

07.02.2015 12:09
   


Родственные связи помогли калининградцу незаконно выиграть аукцион
Теперь же должностным лицам администрации Черняховского района за нарушение двух федеральных законов при проведении аукциона придется уплатить штраф на сумму более 350 тыс. рублей.

Прокуратура города Черняховска проверила соблюдение требований действующего законодательства при проведении аукциона в электронной форме по выбору генерального подрядчика на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту "Строительство объединенной канализации сети в г. Черняховске и Индустриального парка "Черняховск".

Проверкой выявлены нарушения ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и "О противодействии коррупции". Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Установлено, что аукционной комиссией была принята заявка на участие в конкурсе от ООО "РеалДевелопментСистем", которое впоследствии и было признано победителем аукциона.

Вместе с тем генеральный директор данного общества является сыном заместителя главы администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район", что в соответствии с требованиями закона исключало участие этой компании в аукционе. Следовательно, и признание указанной организации победителем аукциона явилось незаконным.

В связи с этим прокурор города Черняховска в отношении заместителя председателя и четырех членов единой комиссии по осуществлению закупок администрации, принявших указанные незаконные решения, возбудил дела об административных правонарушениях.

Антимонопольная служба по постановлениям прокурора города подвергла должностных лиц районной администрации административным штрафам в размере 21 тыс. руб. и 50 тыс. руб. за каждое из совершенных правонарушений (общая сумма - 355 тыс. рублей). 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: pervo.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты