Черняховский прокурор заступился за сестер, оставшихся без попечения родителей

09.02.2015 18:23
   


Прокурор города Черняховска направил в суд исковое заявление о предоставлении девушкам жилого помещения регионального специализированного жилищного фонда.

Прокурор установил, что межведомственная комиссия по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калининградской области при Министерстве социальной политики Калининградской области отказала девушкам во включении их в список лиц указанной категории.

Комиссия также не учла, что общая площадь закрепленного за сестрами жилого помещения - менее учетной площади жилого помещения, установленного на территории МО "Калужское сельское поселение", а именно: на одного проживающего человека приходится 11,7 кв. м. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Кроме того, мать девушек ранее привлекалась к уголовной ответственности за убийство и была лишена родительских прав на дочерей.

В связи с этим прокурор Черняховска направил в суд исковое заявление к Министерству социальной политики Калининградской области и правительству Калининградской области о предоставлении девушкам жилого помещения регионального специализированного жилищного фонда.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: bsibe.ucoz.ru
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты