В Калининградской области введен в строй современный компьютеризированный и механизированный рапсовый завод

10.02.2015 10:44
   


В Калининградской области введен в строй современный компьютеризированный и механизированный рапсовый завод
Мощность завода превышает 60 тысяч тонн маслосемян в год, а благодаря современному оборудованию для функционирования рапсового завода и элеватора необходимо всего 30 специалистов.

Современное высокотехнологичное производство ввел в строй один из крупных агрохолдингов Калининградской области. Основная специализация нового завода в Нестерове– переработка рапса и других высокопротеиновых культур, сои и подсолнечника.

Готовая продукция – непищевое рапсовое масло и жмых, который используется в животноводстве в качестве корма. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предприятие обеспечено всей необходимой инфраструктурой для хранения зерна, его загрузки и отгрузки готовой продукции как по железной дороге, так и автотранспортом. Все процессы на производстве компьютеризированы и механизированы. Таким образом, для функционирования рапсового завода и элеватора необходимо всего 30 специалистов, в то время как на аналогичных российских производствах численность персонала в пять раз выше. Опытом организации работы на новом рапсовом заводе уже заинтересовались коллеги из Москвы.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 134 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты