Строящийся новый корпус детского сада на ул. Борзова могут ввести в эксплуатацию досрочно

10.02.2015 16:06
   


Строящийся новый корпус детского сада на ул. Борзова могут ввести в эксплуатацию досрочно
По контракту срок ввода садика в эксплуатацию – ноябрь 2015 года, но, что касается и других строящихся дошкольных учреждений, поставлена задача сдать корпус к сентябрю.

Отметим, цена муниципального контракта на новый корпус детского сада № 122 на ул. Борзова Калининграда составляет чуть более 171 млн. руб. Эта сумма значительно меньше тех, по которым строятся похожие садики. Связано это в первую очередь с тем, что изначальный проект садика был изменен (садик будет на этаж ниже), а также с наличием в этом микрорайоне готовых инженерных коммуникаций.

"Предлагалось строить здание без бассейна, но мы нашли другое решение. Сэкономили средства, но сохранили при этом для детей возможность заниматься плаванием, поскольку считаем, что для здоровья это очень важно, – сказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. - Строители работают грамотно и оперативно. Темп их работы и положение дел на объекте меня удовлетворяют. Поэтому ввести корпус в эксплуатацию досрочно возможно, но при условии своевременного и полного финансирования".

После ввода в строй этого корпуса плавать в бассейне смогут и ребятишки, посещающие действующий корпус. С новым он будет соединен современным теплым переходом, который обеспечит комфортное перемещение маленьких и взрослых обитателей учреждения из одного здания в другое. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: bebinka.ru
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 389 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты