В 2015 году на выполнение программ по обеспечению безопасности дорожного движения выделят 18 миллионов рублей

10.02.2015 16:21
   


В 2015 году на выполнение программ по обеспечению безопасности дорожного движения выделят 18 миллионов рублей
В настоящее время в Калининграде реализуется новая муниципальная программа, мероприятия которой направлены как на повышение безопасности в очагах аварийности, так и на ликвидацию неблагоприятных дорожных условий на тех улицах, где это необходимо 

Во вторник, 10 февраля, начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Анатолий Кисиленко представил анализ ДТП на территории Калининграда за 2011 - 2014 гг.

В 2014 году общее количество ДТП по сравнению с предыдущим периодом сократилось на 13%, количество людей, раненных в ДТП, сократилось на 9%, количество ДТП со смертельным исходом сократилось на 5%, количество ДТП с участием несовершеннолетних сократилось на 16%, количество наездов на пешеходов снизилось на 25%.

На снижение аварийности повлияли несколько факторов, как то: установка 15 новых светофоров, на 20 светофорах установлены устройства звуковой сигнализации, на 15 – секции обратного отсчета времени, оборудовано 35 нерегулируемых пешеходных переходов специализированными фонарями уличного освещения и знаками со светодиодной подсветкой и др.

Кроме того, как отметил Анатолий Кисиленко, с 2013 года дорожная разметка в Калининграде выполняется как краской, так и термопластиком. Ежегодно объем нанесения дорожной разметки из термопластика растет. Для сравнения: в 2013 году пластиком было нанесено 9,5 тыс. кв. м, а в 2014 году объем нанесения разметки пластиком был увеличен до 15,5 тыс. кв.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: soligorsk-info.ucoz.com
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты