Варварскую эвакуацию авто в Калининграде могут запретить

10.02.2015 16:50
   


Варварскую эвакуацию авто в Калининграде могут запретить
Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев предложил приостановить закон об эвакуаторах. Их работа превратилась в коррупционный бизнес, не связанный с безопасностью на дорогах.

"Я был против принятия этого закона, пока не будут организованы парковки в Калининграде, - напомнил Олег Болычев. - Сейчас я бы приостановил действие этого закона, потому что сейчас он превратился в бизнес, о чем я предупреждал. Даже в воскресенье, когда я еду в церковь, эвакуаторы забирают машины из дворов, где авто не мешают проезду".

К мнению Болычева присоединились его коллеги по экономическому комитету облдумы. Парламентарии констатировали ситуацию: вместо штрафстоянки коммерческие эвакуаторы увозят машины на ближайшие паркинги. Так экономятся бензин и время "борцов за безопасность" от бизнеса.

"У меня в Европе дважды эвакуировали машину, - рассказал Болычев. - Забрать ее со стоянки быстро стоит от 100 до 300 евро. Но штрафные парковки - муниципальные, это источник пополнения городского бюджета. Туда с таких источников идут большие суммы. У нас же регулированием данного вопроса занимается ГИБДД, а не мэрия".

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото: smolmotor.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 144 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты