Беспредел эвакуаторов в Калининграде создал городу новый "имидж"

10.02.2015 18:37
   


Беспредел эвакуаторов в Калининграде создал городу новый "имидж"
Бесконтрольные эвакуации автомобилей в центре Калининграда мешают развитию города. Такова общая позиция депутатов Калининградской областной Думы.
   
"В Калининграде много улиц с односторонним движением, - заявил инициатор действующих в Калининграде норм об эвакуаторах, депутат облдумы Александр Кузнецов. - Машины паркуются у одной полосы. К одной из них подходит эвакуатор и занимает вторую полосу, перекрывая движение по улице полностью. Начинается погрузка "неправильно припаркованного" авто. В результате пробки на улице - в обе стороны. К примеру, маленькую ул. Офицерскую так могут перегородить и на 10 минут. Давайте попробуем обсудить с федеральным законодателем норму, которая запрещает такие действия".

Инициатор действующих норм заявил, что недоволен их исполнением. Точнее, тем, что это вылилось в широкомасштабный бизнес со всеми признаками коррупции. Изначально закон об административных нарушениях и правила дорожного движения ориентированы на обеспечение безопасности. Но когда забирают машину, неправильно припаркованную на газоне, по словам Кузнецова, речь идет о чем угодно, но не о безопасности.

"Вы слишком мягко говорите об этом законе, - обратился к инициатору действующего закона депутат Витаутас Лопата. - Эвакуация необходима, только если есть помеха проезжающему транспорту. Если нет, как на ул. Грекова, эвакуации быть не должно. Улица Грекова находится возле театра и зоопарка, недалеко от стадиона "Балтика". У театра паркинг очень маленький, у зоопарка - ни одной парковки, а напротив - стадион. В новогодние праздники на елку в театр из районов Калининградской области приезжали пожилые люди с детьми. Машины ставили на ул. Грекова, где тротуар шириной 5 метров. Дорога там - четыре метра шириной.
Люди ставят авто поперек тротуара. Для прохода людей, для одного-двух человек, остается еще два с половиной метра. Но эвакуаторы там работают вереницами. Люди выходят с елки и с катка с детьми - нет машин! Из зоопарка выходят - нет машин! Что за издевательство? 

Помехи движению на дороге нет, тротуар позволяет пройти пешеходам. Здесь, в центре, есть прямая цель: заработать деньги. Подъезжают четыре машины, эвакуаторы зацепили, забрали их и уехали. Я написал письмо на имя мэра. Он ответил: "Мы беспокоимся о комфортном проживании граждан". Это комфортное проживание? Ну сделайте вы парковку на ул. Грекова для зоопарка, чтобы Соколова продавала билеты (в зоопарк - прим. Русского Запада) летом. Если негде поставить машины, никто из области туда не приедет, билеты не купит. Ни в театр, ни в зоопарк, ни на стадион".
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты