18 детских садов в Калининградской области требуют капитального ремонта

11.02.2015 15:32
   


18 детских садов в Калининградской области требуют капитального ремонта
Депутаты облдумы посчитали эти цифры сильно заниженными.

Сегодня, 11 февраля, в ходе заседания комитета по социальной политике, образованию и медицине в облдуме поднимался вопрос о том, сколько еще детских садов в области находятся в старых, неотремонтированных зданиях.

По словам министра образования Светланы Трусеневой, на данный момент таких дошкольных учреждений насчитывается 18 по всему региону. Министр отметила, что в последнее время заметна тенденция: большинство родителей хотят устроить детей в новые детские сады.

"Не буду лукавить, разница между новыми детскими садами и теми учреждениями, которые не подвергались капитальному ремонту по 20-30 лет, очень разительная, - отметила министр. - По сегодняшним оценкам, 18 дошкольных учреждений нуждаются в ремонте и приводе здания в соответствие с сегодняшними нормами".

Однако, как отметила Трусенева, сегодня все эти детские сады имеют разрешения Роспотребнадзора и лицензию Министерства образования, подтверждающие соответствие условий уровню стандартов. В свою очередь, депутаты посчитали эти цифры значительно заниженными.

По словам министра, все детские сады, находящиеся в старом жилом фонде (особенно это касается учреждений с летними верандами Приморского кольца) уже стоят в планах на капитальный ремонт.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 887 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты