Калининградцы не могут по 3 месяца устроить детей в детский сад

11.02.2015 16:01
   


Калининградцы не могут по 3 месяца устроить детей в детский сад
Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева уверяет, что причиной является неправильная социальная ориентация родителей.

В среду, 11 февраля, на заседании комитета по социальной политике, образованию и медицине в облдуме министр образования региона Светлана Трусенева представила доклад о ходе реализации программы по развитию образования в области на 2014 - 2020 годы.

Министр обратила особое внимание на тот факт, что по итогам 2014 года время между выдачей уведомления и приходом ребенка в детский сад в Калининградской области составляет более 3 месяцев (3,3 месяца). Минобразования предположило, что длительный период прохождения процедуры связан с неторопливой работой медицинских комиссий, но, как выяснилось, претензии эти во многом незначительные.

По мнению Трусеневой, проблема кроется в том, что родители плохо ориентируются в механизмах получения информации через интернет, которые сегодня предоставляет Минобразования на своем сайте, а также на сайте Госуслуги.ру.

"По-моему, это все-таки наша неправильная социальная ориентация (имеется в виду население в целом - прим. Русского Запада) на использование муниципальных услуг, - сказала Светлана Трусенева. - То есть уровень ответственности наших людей пока такой, какой он есть. Люди не понимают, что бюджетные средства затрачиваются колоссальные на содержание этой сети".

Министр отметила, что сегодня ведется работа по созданию также порталов системы общего образования и системы дополнительного образования детей.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты