Минфин предложил силовикам сократить расходы или уволить до 10 процентов штата

12.02.2015 08:35
   


Минфин предложил силовикам сократить расходы или уволить до 10 процентов штата
По информации Русского Запада, силовые ведомства в Калининграде уже "взяли под козырек".

Мероприятия по оптимизации расходов уже проходят в полиции, региональном управлении наркоконтроля, таможне. Как сообщает газета "Коммерсантъ" в четверг, 12 февраля, Минфин РФ рекомендовал силовым ведомствам в рамках формирования нового сокращенного бюджета существенно снизить расходы или уволить до 10 процентов личного состава.

Информацию изданию подтвердил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его информации, предложение Министерства финансов получили все правоохранительные органы.

В региональные управления ФСБ поступило указание о сокращении штата, которое в первую очередь коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. МЧС сократит только 10 тысяч человек, что составляет 3 процента сотрудников. В Генпрокуратуре, по данным источников "Коммерсанта", штат планируют сократить за счет снижения надбавок за напряженность в службе и секретность. СКР также принял решение урезать расходы и избежать крупных сокращений.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 972 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты