Из-за запрета ритейлерам покупать сельхозпродукцию за рубежом цены в калининградских магазинах могут подняться на 15-20%

12.02.2015 14:11
   


Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев считает, что запрет ритейлерам покупать сельхозпродукцию за рубежом напрямую поднимет розничные цены на продукты в Калининградской области.

"Я про Россию говорить не готов, потому что специфику Калининградского региона, я думаю, вы понимаете. Для калининградцев это будет означать увеличение цен на 15-20%, потому что наши калининградские производители неконкурентоспособны по цене, - цитирует депутата Росбалт. - Что касается поставок фруктов и овощей из Турции, то это занимает довольно много времени с учетом значительно большей удаленности и долгого простоя фур на границе. Я и другие предприниматели уже обращались с жалобами на эти сложности к губернатору региона".

Напомним, как ранее сообщил ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, депутатам Госдумы РФ в ходе весенней сессии предложат рассмотреть законопроект, запрещающий торговым сетям закупать сельхозпродукцию у компаний с иностранным участием. Лисовский считает, что нынешняя система закупок должна смениться прямыми договорами с "реальными производителями", в том числе российскими.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: news.kmvcity.ru
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 928 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты