В 2015 году в Калининградской области планируется расширить площади под зерновые культуры на 10%

12.02.2015 14:34
   


Ожидается в текущем году и увеличение объема средств федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса региона.

На заседании комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды, состоявшемся накануне в Калининградской областной Думе, первый заместитель министра сельского хозяйства Михаил Хованский доложил о состоянии дел в агропромышленном комплексе в Калининградской области на текущий период.

"Планы по развитию агропромышленного комплекса основываются на самообеспеченности населения продуктами питания и промышленности сырьем, - цитирует Михаила Хованского пресс-служба областной Думы. - Общий объем государственной поддержки из средств областного бюджета в 2015 году составит до 1,2 млрд. руб. Также ожидается увеличение объема средств федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса региона".

Говоря о продовольственной самообеспеченности Калининградской области, Михаил Хованский сообщил, что потребность населения в мясе и мясопродуктах составляет 67,4 тыс. тонн. В 2014 году произведено 68,8 тыс. тонн, то есть производимого на территории области мяса в целом достаточно, чтобы удовлетворить потребность населения на уровне рекомендуемых объемов.

Что касается растениеводства, заместитель министра проинформировал членов комитета и присутствующих о том, что по итогам 2014 года зерновых и зернобобовых намолочено 429,2 тыс. тонн. Собственная потребность региона по зерну составляет около 220 тыс. тонн, что делает актуальным вопрос экспорта излишков зерна. В 2015 году планируется дальнейшее расширение площадей под зерновыми культурами, площади вырастут на 10%.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: pravdaurfo.ru
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты