Двое калининградцев могут получить по 12 лет тюрьмы "за наивность"

12.02.2015 17:46
   


Двое калининградцев могут получить по 12 лет тюрьмы "за наивность"
Двое 33-летних калининградцев могут получить по 12 лет тюрьмы. Следственные органы вменяют им в вину посредничество во взяточничестве. Дело уходит корнями в 2014 год. Тогда Ленинградский районный суд признал виновным в покушении на совершение мошенничества с использованием служебного положения капитана полиции.

"Суд установил, что 27-летний бывший оперуполномоченный уголовного розыска Калининграда решил использовать информацию о доходах одного из земляков для незаконного обогащения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - В июле 2014 года этот "правоохранитель" обманул знакомых потерпевшего: он сказал им, что их приятель проверяется и скоро будет привлечен к уголовной ответственности".

Освобождение от "ответственности" человек в погонах оценил в 100 000 рублей. Обманутые друзья псевдоуголовника передали ему полученные от полицейского сведения. Мужчина поверил и передал через них часть требуемой суммы - 50 000 рублей. Эта операция происходила под контролем сотрудников УФСБ России по Калининградской области. Все участники незаконной сделки были задержаны сразу. К 12 февраля 2015 года обвинительное заключение в отношении посредников передачи взятки вынес прокурор Ленинградского района города Калининграда.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты