Плата за детсад вырастет до 2 200 рублей

12.02.2015 17:12
   


Повышение платежа планируется ввести с 1 марта.

Как передает пресс-служба мэрии, с 1 марта 2015 года будет увеличена плата за детский сад в связи с увеличением денежной нормы питания в калининградских дошкольных учреждениях. Родительская плата выросла на 400 рублей в общеразвивающих группах - с 1 600 рублей до 2 000, и на столько же - группы компенсирующей и оздоровительной направленности (с 1 800 рублей до 2 200). В группах кратковременного пребывания плата останется прежней.

Как пояснила замглавы администрации Калининграда Анна Апполонова, мера эта вынужденная, так как основная часть родительской платы за детский сад идет прежде всего на питание, остальные расходы – на предметы личной гигиены для малышей.

"Для того чтобы по-прежнему обеспечивать дошколятам полноценный рацион и сбалансированное питание, на основании проведенных расчетов было принято решение об увеличении данных расходов на 19 рублей - с 72 до 91 рубля на одного воспитанника. При этом сохраняются 50-процентные льготы одиноким родителям и многодетным семьям из числа малоимущих граждан", - добавила Анна Апполонова.

Для родителей сохранена компенсация части внесенной ими платы, исходя из установленного на региональном уровне среднего размера родительской платы, - не менее 20% на первого ребенка, не менее 50% - на второго, не менее 70% - на третьего и последующих детей. Также не будет взиматься плата за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми-инвалидами, детьми с туберкулезной интоксикацией.

Отметим, родительская плата в муниципальных детских садах оставалась неизменной на протяжении двух лет, несмотря на рост цен и инфляционные процессы.
Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 700 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты