За 2014 год почти в два раза увеличился оборот подкарантинной продукции в Калининградской области

13.02.2015 10:13
   


За 2014 год почти в два раза увеличился оборот подкарантинной продукции в Калининградской области
Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области отмечают, что на 84% увеличился объем зараженной импортной продукции.

В полтора раза выросли поставки грузов из российских регионов в условиях введения Президентом и Правительством России в августе 2014 года ограничительных мер по ввозу отдельных видов продукции из ряда стран.

При этом количество выявлений карантинных объектов в импортной продукции не снижается. В сравнении с 2013 годом объемы зараженной продукции выросли на 84%, в два раза выросли объемы подкарантинных грузов, ввозимых с нарушениями фитосанитарных требований. Складывающаяся ситуация свидетельствует о возрастании в регионе угрозы заноса карантинных вредителей растений. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В этих условиях сотрудники карантинного фитосанитарного контроля принимают действенные меры по ограждению регионального аграрного сектора от распространения карантинных вредителей и возможных тяжелых последствий, связанных с потерями урожая и нарушением экологической безопасности отечественной флоры.

Вся зараженная продукция прошла обеззараживание, промышленную переработку с использованием технологии полного лишения жизнеспособности семян карантинных сорных растений или уничтожена. На 31% выросло количество возвратов зараженной продукции и грузов, ввозимых с нарушениями фитосанитарных требований.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: fsvps.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты