Про детсад в Балтийске: "У вас даже эллипс на фасаде кривой"

13.02.2015 11:00
   


Про детсад в Балтийске: "У вас даже эллипс на фасаде кривой"
Чиновники регионального правительства вновь раскритиковали ход строительства детского сада на 240 мест в Балтийске. 

Во время оперативного совещания в правительстве Калининградской области в пятницу, 13 февраля, был заслушан доклад министра строительства Михаила Викторова о ходе строительства детских садов в регионе. Министр отметил, что одними из самых сложных объектов по-прежнему являются стройки детсадов в Балтийске, в Гурьевске и Черняховске.

По словам Викторова, при строительстве объекта в Балтийске пришлось столкнуться с неквалифицированным подрядчиком и расторгнуть договор подряда. На данный момент строительство детсада с бассейном и зимним садом вновь возобновлено. На объекте работают около 20 строителей, притом что необходимо порядка 44 специалистов. Есть проблемы со сваями и фасадом.

"То, что с фасадом есть проблемы, заметно даже по фото, - отметил вице-губернатор области Александр Рольбинов. - Обычно при строительстве детского сада стараются оформить его в веселых и радужных картинках и цветах, а у вас не только весь детсад - в мрачных тонах, так еще и эллипс какой-то кривой".

И. о. главы Балтийска Людмила Коточигова пообещала учесть пожелание вице-губернатора и завершить все работы по строительству детсада к концу III квартала 2015 года.

Отметим, в Калининградской области с 2012 по 2014 год было построено 9 детских садов, в 2013 году - 2 детсада в Светлом и Мамоново, в 2014 году 7 детсадов в Светлогорске, Пионерском, Советске и 4 детсада - в Калининграде. На 2015 год выделено 2,3 млрд. рублей на завершение строительства еще 11 детских садов в регионе (в том числе 7 - в Калининграде, по одному - в Балтийске, Советске, Черняховске и Гусеве).
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты