Строящиеся детские сады в Калининграде постараются сдать досрочно

13.02.2015 13:52
   


Строящиеся детские сады в Калининграде постараются сдать досрочно
Для того, чтобы выполнить задачи в рамках федеральной целевой программы и получить соответствующее финансирование, строителям приходится корректировать сроки сдачи объектов.

Как показала проверка по строящимся в Калининграде детским садам с участием председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина и и. о. областного министра строительства Михаила Викторова, перед строителями на всех проинспектированных объектах стоит непростая задача – завершить строительно-монтажные работы раньше срока, указанного в контрактах, и подрядчики к сложностям готовы.

Комиссия посетила шесть объектов, которые должны быть сданы в этом году: вновь строящиеся детсады на улицах Левитана, Аксакова, Артиллерийской и новые корпуса к дошкольным учреждениям на ул. Борзова, Хмельницкого, здание детского садика при гимназии № 22 на улице Октябрьской. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Когда начинается любая стройка, есть какие-то хвосты: проектные, сетевые, но за три месяца обычно все эти моменты ликвидируются. На всех проверенных объектах темпы рабочие, ничего критичного я не увидел. Что касается финансирования, то все лимиты на детские сады утверждены, никаких сокращений по ним нет. Поэтому подрядчикам мы так и сказали: финансовых проблем не должно быть. И попросили заранее позаботиться о поставках оборудования и по возможности закупить его с опережением, чтобы предвосхитить то или иное подорожание", - отметил Михаил Викторов.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты