Калининградские подростки сожгли автомобиль, чтобы скрыть следы угона

13.02.2015 14:45
   


Калининградские подростки сожгли автомобиль, чтобы скрыть следы угона
После того, как угнанный автомобиль заглох, трое парней решили сжечь машину для сокрытия следов преступления.

Полностью выгоревшее транспортное средство было обнаружено в полукилометре от жилых домов, расположенных на улице Алданской в поселке имени Александра Космодемьянского, утром 4 февраля. В тот же день в полицию обратился и 26-летний владелец машины, который пришел заявить об угоне.

По словам заявителя, "Оку" он припарковал вечером 3 февраля около дома культуры на улице Карташова поселка имени А. Космодемьянского. Утром, придя на стоянку, мужчина обнаружил, что автомобиль пропал. Об этом сообщает УМВД России по Калининградской области.

Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, полицейские вышли на след угонщиков и задержали подозреваемых. Оказалось, что к совершению преступления причастны трое подростков. Одному угонщику - 18 лет, двум - по 16 лет.

Подростки угнали машину, чтобы покататься по поселку им. А. Космодемьянского. После того, как "Ока" заглохла, подростки приняли решение поджечь автомобиль, чтобы скрыть следы угона. После того, как автомобиль вспыхнул, компания скрылась с места происшествия.

В настоящее время региональным СУ СК возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного завладения транспортным средством, совершенного группой лиц по предварительному сговору, и умышленного уничтожения имущества.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: lenta18.ru
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты