На ремонт единственного в Мамоновском городском округе мемориала и братской могилы необходимо более 430 тысяч рублей

13.02.2015 16:23
   


 На ремонт единственного в Мамоновском городском округе мемориала и братской могилы необходимо более 430 тысяч рублей
За эту сумму планируется провести реконструкцию пилонов, отремонтировать три мемориальные плиты, заменить ступени и частично тротуарную плитку.

Проект реконструкции единственного на территории городского округа мемориала и братской могилы воинов, погибших при взятии Хайлигенбайля в феврале 1945 года, претендует на 50-процентное софинансирование из средств областного бюджета по госпрограмме Калининградской области "Развитие культуры". Работы на мемориале в Мамоново планируется завершить до 24 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, на ремонт мемориального комплекса на братской могиле советских воинов в Ладушкине направят более 800 тыс. руб.

Что касается всех расположенных на территории Неманского района памятников воинской славы, то они закреплены за муниципальными предприятиями и благодаря добросовестному шефству находятся в надлежащем состоянии, в капитальных вложениях не нуждаются. В 2015 году на их содержание и благоустройство из бюджета района будет выделено 60-80 тыс. руб.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: ikrim.net
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 273 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты