Пропавших рыбаков из Калининграда нашли польские пограничники

16.02.2015 10:20
   


Пропавших рыбаков из Калининграда нашли польские пограничники
Рыбаки, которых с субботы искали польские и российские спасатели, были найдены на полуострове Хель.

Таким образом, понтон, на котором находились рыболовы, приплыл в Польшу. "Они целые и невредимые", - передает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Радио Гданьск. Сразу после обнаружения калининградцев перевезли на обследование в больницу.

Напомним, двое российских рыбаков в субботу утром вышли в море на надувной лодке. В тумане они заблудились в районе мыса Таран. В субботу на поиски отправились российские спасатели. В акции по спасению рыбаков приняли участие четыре польских корабля. Кроме того, более двух часов рыбаков искали с воздуха с помощью польского вертолета Anakonda.

Россиян нашли пограничники на полуострове Хель. К рыбакам отнеслись как к потерпевшим бедствие. Сразу после обнаружения их на пляже они были доставлены в больницу, потому что у одного из мужчин была высокая температура. Оба рыбака промокли, они получили сухую одежду и нижнее белье. Пока неизвестно, когда рыбаки вернутся домой. Пограничная служба Польши находится в постоянном контакте с российской стороной.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты