Немецкая овчарка в два счета отыскала сумку, украденную у калининградки

16.02.2015 14:13
   


Собаке удалось быстро выйти на след и обнаружить брошенную грабителем сумку.

Вечером 8 февраля калининградка возвращалась домой из магазина. В руках были сумка с продуктами и дамская сумочка. Женщина решила срезать путь и свернула на безлюдную улочку. Тут-то на нее и напал неизвестный.

Молодой человек с надвинутым на лицо капюшоном схватил сумку за ручки и резко потянул ее к себе, схватил сумку и убежал.

Женщина тут же сообщила о случившемся в полицию. В составе прибывшей следственно-оперативной группы в тот день был и кинолог Владимир Рожнов со своим питомцем по кличке Хан.

Благодаря отличной выучке овчарка быстро взяла след. Брошенную грабителем сумку, в которой остались ключи и документы, вскоре вернули хозяйке. Работа полицейского и собаки настолько впечатлила женщину, что она решила отыскать и лично поблагодарить полицейского и его питомца. Об этом сообщает УМВД России по Калининградской области.

Немецкая овчарка служит всего два года, однако уже успела показать отличные результаты в служебной деятельности. По словам Владимира Рожнова, собака отлично подходит для такой специфической работы.

По доброй традиции сотрудники центра провели для своей гостьи небольшую экскурсию по питомнику, показали условия содержания служебных собак и рассказали об особенностях своей службы.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 466 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты