Калининградцы не могут вернуть свои машины часами

17.02.2015 18:13
   


Калининградцы не могут вернуть свои машины часами
У калининградских автомобилистов копятся претензии к сотрудникам ГИБДД и владельцам эвакуаторов. Волны народного недовольства дошли до Калининградской областной Думы. 17 февраля ее представители обнародовали требования жителей областного центра к новому закону об эвакуаторах.
 
"В Калининграде не ведется работа по оборудованию бесплатных парковочных мест для автотранспорта, а запрещающие знаки ставятся не всегда обоснованно, нередко машины эвакуируются даже тогда, когда они не создают препятствий движению, - заявил инициатор закона об эвакуаторах, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы Александр Кузнецов. - Документы для возврата машин владельцам заполняются необоснованно долго: в диспетчерской всего один инспектор ГИБДД, он работает ограниченное время и с перерывами. Автовладельцы ждут на улице. На штрафстоянке (ул. Барнаульская, 2) отсутствует теплое помещение для ожидания, которое может длиться часами".

Напомним, подземная территория под общественную автостоянку в деловом центре Калининграда отдана под ночной клуб и ресторан, поэтому самый эффективный бизнес на эвакуаторах ведется в районах, прилегающих к площади Победы.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 957 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты