Только в трех муниципалитетах Калининградской области поставлен высокий уровень исполнения дорожных карт

18.02.2015 10:23
   


Только в трех муниципалитетах Калининградской области поставлен высокий уровень исполнения дорожных карт
Это Неманский район, Калининград и Гусевский городской округ.

Остальные муниципальные образования отстают от самостоятельно разработанных и утвержденных дорожных карт по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры и рискуют лишиться поддержки федерального и областного бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Министерство строительства готово оказывать всестороннюю поддержку всем муниципальным образованиям в решении вопросов с ресурсоснабжающими организациями, в оказании консультационной помощи по организации работ или оформлению документации, - сказал и. о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов. - Однако для этого необходимо, чтобы на совершенно иной уровень было поставлено планирование нашей совместной деятельности по реализации федеральной целевой программы".

Кроме того, Михаил Викторов отметил необходимость активного использования механизма воздействия на строительные компании через саморегулируемые организации. Так, СРО имеют возможность приостанавливать деятельность генподрядчика на срок до трех месяцев. Эффективность такого воздействия сейчас будет только расти, так как на федеральном уровне началась чистка в данной сфере, направленная на прекращение деятельности фирм, которые попросту торговали допусками, не неся никакой ответственности.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты