Мэрия Калининграда не уверена, что стройка на скелетах остановлена

18.02.2015 11:33
   


Мэрия Калининграда не уверена, что стройка на скелетах остановлена
Реконструкция ул. 9 Апреля за медучилищем
18 февраля в Калининграде продолжается реконструкция ул. 9 Апреля на месте старинного кладбища. Работы ведутся без вмешательства археологов. На днях, по данным блогеров, это привело к разрушению нескольких человеческих погребений. После первого же скандала заместитель главы Калининграда Артур Крупин заявил о приостановке работ.

“Распоряжение Крупина об остановке работ на ул. 9 Апреля действительно было, - напомнили в пресс-службе администрации Калининграда. – А вот как исполняет это распоряжение подрядчик, вопрос к нему”.

17 и 18 февраля экскаваторы на реконструкции ул. 9 Апреля продолжают вскрывать культурный слой старинного Кенигсберга. Без вмешательства археологов. Представитель Института археологии Российской академии наук уже назвал это признаком нарушения Федерального закона N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия". 

“Работы приостановлены, но только там, где найдены останки людей, ведь объект большой, - продолжил руководитель фирмы, которая является генеральным подрядчиком реконструкции ул. 9 Апреля, Сергей Григоренко. – Где конкретно остановлены работы, говорить преждевременно. Если я скажу это, там тут же будет куча (посторонних – прим. Русского Запада) людей. То, что нашли кости на стройке, - для Калининграда не новость. Такое происходит постоянно. Поэтому я не понимаю, почему вокруг ул. 9 Апреля подняли такую шумиху. Есть компания, с которой у нас заключен договор на археологическое обследование. Ситуация – на контроле у Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. Зачем из нашего объекта сделали зоопарк?”

Видео: Работы на скандальном объекте в Калининграде продолжаются и после их официальной приостановки



На фото: Экскаватор вскрывает культурный слой Кенигсберга на объекте реконструкции ул. 9 Апреля в Калининграде 18 февраля 2015 года

Реконструкция ул 9 апреля за диагностическим корпусом КОКБ1.jpg
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты