Суд запретил строить в Калининграде многоквартирный дом с детской площадкой на крыше

18.02.2015 15:04
   


Суд запретил строить в Калининграде многоквартирный дом с детской площадкой на крыше
11-этажный жилой дом планировалось построить на ул. Толстикова в Московском районе областного центра.

Разрешение на строительство было выдано ЗАО "Балт-Эксон" еще в мае прошлого года.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, представленные для получения разрешения на строительство документы (проект строительства объекта) не соответствуют требованиям законодательства. В частности, изучение проектной документации показало, что процент планируемой застройки значительно выше и составляет 76,4%; на расстоянии 1,87 м от проектируемого строения располагается и другой многоквартирный жилой дом (по закону расстояние между жилыми и общественными зданиями должно быть не менее 6 м) и т. д. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Также установлено, что размещение площадок для игр детей предусмотрено на кровле запроектированного жилого дома. Между тем действующим законодательством допускается размещение на кровле только спортивных площадок, площадок для отдыха взрослых, сушки белья, чистки вещей, мебели и одежды, а также соляриев. Размещение же детских площадок на кровле дома законом не предусмотрено.

В связи с выявленными прокурорской проверкой нарушениями закона прокурор Московского района города Калининграда направил в суд исковое заявление о запрете ЗАО "Балт-Эксон" осуществлять строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по адресу:  г. Калининград, ул.Толстикова, 21а, и о признании незаконным выданного разрешения на строительство.

Решением районного суда от 18 февраля 2015 года исковые требования прокурора удовлетворены.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: anceple.moy.su
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 655 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты