В Калининграде растет спрос на фермеров и агрономов

18.02.2015 18:09
   


В Калининграде растет спрос на фермеров и агрономов
На сегодняшний день в Калининграде невысокая конкуренция среди соискателей по сравнению Санкт-Петербургом и Республикой Коми.

Компания HeadHunter (hh.ru) подготовила рейтинг регионов в СЗФО с наиболее благоприятной для поиска работы ситуацией. Рейтинг базируется на соотношении количества резюме и количества вакансий, то есть на уровне конкуренции среди соискателей.
 
Исследования показали, что наравне с вакансиями для менеджеров по продажам, специалистов по работе с клиентами банка значительная доля приходится и на сферу информационных технологий. Большое количество вакансий размещено работодателями в области добычи и переработки полезных ископаемых, рыбопромышленном комплексе, судостроении, в транспортных и логистических компаниях. 

Отметим, средняя предлагаемая оплата труда на основе вакансий на hh.ru в прошлом месяце составила 32 500 рублей, а на одну позицию приходилось около трех человек. 

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что для целого ряда регионов Северо-Запада (Ленинградской, Псковской, Калининградской областей) характерна тенденция роста спроса на ветеринаров, агрономов, фермеров и других специалистов агропромышленного комплекса. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты