Госдума приняла в первом чтении закон о продлении приватизации жилья

19.02.2015 06:58
   


Госдума приняла в первом чтении закон о продлении приватизации жилья
В среду, 18 февраля, народные избранники проголосовали в первом чтении за продление бесплатной приватизации до 1 марта 2018 года.

Однако ко второму чтению, возможно, сроки подкорректируют - до 1 марта 2016 года. Об этом журналистам сообщил вице-спикер нижней палаты от "Справедливой России" Николай Левичев. По его словам, достичь консенсуса с фракцией "Единая Россия" удалось только при условии, что во втором чтении данный срок будет сокращен до 1 марта 2016 года.

Как поясняют авторы законопроекта, расселения до сих пор ждет немало россиян, проживающих в ветхих и аварийных домах. В соответствии с нынешним законодательством после 1 марта 2015 года они бы лишились возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Это же касается и очередников.

Кроме того, принятие данного законопроекта будет способствовать реализации социальных гарантий граждан, в том числе жителей Крыма и Севастополя, которые стали россиянами относительно недавно и не в полной мере успели воспользоваться нормами российского законодательства в части бесплатной приватизации жилья.

В свою очередь, как отметил вице-спикер нижней палаты от "Единой России" Сергей Железняк, "Госдума предпримет все необходимые меры, чтобы рассмотреть законопроект в трех чтениях до конца текущего месяца".

По данным Госдумы, на сегодняшний день приватизировано порядка 83 процентов жилья. По действующему законодательству 1 марта 2015 года завершается бесплатная передача (приватизация) жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты