Британский фрегат "Аргайл" сопровождал сторожевой корабль БФ, следовавший в Калининградскую область

19.02.2015 07:22
   


Британский фрегат "Аргайл" сопровождал сторожевой корабль БФ, следовавший в Калининградскую область
В проливе Ла-Манш фрегат ВМС Великобритании сопровождал "Ярослав Мудрый" и следовавший с ним танкер, пока они находились вблизи британских берегов.

Накануне, 18 февраля, СКР начал прохождение проливов Эресунн, Каттегат и Скагеррак, соединяющих Северное море с Балтийским.

Напомним, "Ярослав Мудрый" – корабль Балтфлота, который базируется в главной базе Балтийского флота - в городе Балтийске Калининградской области. Ожидается, что в порт приписки корабль прибудет 21 февраля. В торжественной обстановке встречать корабль будут представители командования Балтийского флота, администрации города, родные и близкие военных моряков, представители общественных организаций.

СКР отправился в плавание еще 9 августа прошлого года. В акватории Средиземного моря "Ярослав Мудрый" действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России. За время дальнего похода российский фрегат прошел около 25 тысяч морских миль и посетил с визитами девять государств, в числе которых Испания, Мальта, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Кипр, Оман и Сирия. Осенью 2014 года российский фрегат выполнял боевые задачи в западной части Тихого океана, где в тот момент были развернуты также боевые корабли Черноморского и Тихоокеанского флотов.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам российских СМИ
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты