Объединение поселений двух районов Калининградской области – в числе приоритетных задач

19.02.2015 10:21
   


Объединение поселений двух районов Калининградской области – в числе приоритетных задач
В числе наиболее значимых вопросов, рассмотренных в областной Думе в 2014 году, - проекты областных законов об объединении поселений, входящих в состав Озерского и Гвардейского районов.

Данное объединение, проведенное с согласия большинства жителей муниципальных образований, позволит улучшить управляемость территорией за счет создания единых органов местного самоуправления, оптимизировать бюджетную политику, повысить инвестиционную привлекательность районов и снизить затраты на содержание аппарата управления.

Об этом говорится в очередном ежегодном докладе "О состоянии законодательства Калининградской области в 2014 году", подготовленном в рамках подведения итогов законотворческой деятельности за прошедший год.

В докладе не только представлены итоги работы законодательного (представительного) органа государственной власти Калининградской области, но и проанализированы тенденции, сопровождавшие законотворческий процесс, а также оценена эффективность нормативных правовых актов, их соответствие требованиям федерального законодательства, экономическим, социальным и политическим процессам, происходившим в стране и регионе.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: pyshchug-adm.ru