Исправительное учреждение оштрафовано на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

19.02.2015 17:22
   


В исправительном учреждении не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией вспомогательные помещения (раздевалка персонала, душевая, санузел).

Кроме того, все помещения пекарни нуждаются в косметическом ремонте; отсутствует горячее водоснабжение. В связи с этим по постановлению прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области исправительная колония за указанные нарушения была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 20 тыс. руб.

Также в адрес начальника УФСИН России по Калининградской области прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

Несмотря на принятые меры, руководство ФКУ ИК-4 нарушения требований уголовно-исполнительного и санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации не устранило. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Поэтому с целью восстановления нарушенных прав лиц, содержащихся в исправительном учреждении, специализированный прокурор направил в Зеленоградский районный суд иск с требованием обязать ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калининградской области устранить указанные нарушения, а УФСИН России по Калининградской области - профинансировать проведение необходимых для этого работ.

Районный суд по результатам рассмотрения гражданского дела исковое заявление прокурора удовлетворил в полном объеме.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты