Калининградские кадеты познакомились с историей создания стрелкового оружия девятнадцати стран мира

20.02.2015 10:22
   


Калининградские кадеты познакомились с историей создания стрелкового оружия девятнадцати стран мира
Кадеты-шестиклассники школы № 2 посетили Музей оружия, находящийся на территории калининградского филиала института МВД России.

Накануне Дня защитника Отечества отдел инспектирования и профилактики правонарушений Калининградской областной таможни совместно с Советом ветеранов организовал для кадетских классов этого образовательного учреждения посещение двух музеев.

Ученики шестого класса познакомились с историей создания стрелкового оружия девятнадцати стран мира, в том числе российского. Живой интерес у детей вызвали такие примечательные экспонаты, как пистолет-пулемет, созданный в осажденном Ленинграде и признанный лучшим автоматическим оружием времен Великой Отечественной войны, или первая в мире затворная винтовка, а еще советские автоматы ППШ и так называемый пистолет велосипедиста, придуманный в Германии для отпугивания собак. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Кроме того, школьники посмотрели короткометражный фильм "Выше неба только звезды", получивший приз министра внутренних дел РФ и посвященный легендарной разведывательной группе "Джек", которая действовала на территории Восточной Пруссии в 1944 году.

А ученики пятого класса этой же школы смогли побывать в воссозданном кабинете начальника таможни 70-х годов прошлого века и даже проверить в действии стоящий на столе арифмометр "Феликс-М", послушать "Школьный вальс" на старинном патефоне, своими глазами увидеть самые необычные предметы, задержанные таможенниками в разные периоды времени. Очень заинтересовала детей форма таможенников разных стран, а особенно – экипировка сотрудника специального отряда быстрого реагирования таможни.

Перед экскурсиями оба класса побывали на мемориалах 1200 гвардейцам и воинам-разведчикам, где возложили цветы и почтили память павших в Великой Отечественной войне.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты