В Калининградской области до конца 2015 года новые квартиры получат 1,7 тысячи "аварийщиков"

20.02.2015 11:29
   


В Калининградской области до конца 2015 года новые квартиры получат 1,7 тысячи "аварийщиков"
Строительство домов по программе переселения граждан из аварийного жилья осуществляется в 18 муниципалитетах региона.

Так, в Гвардейском районе запланировано строительство трех объектов. Уже возведены каркасы двух домов, устанавливаются внутренние перегородки, ведется остекление. По третьему жилому зданию проводятся конкурсные процедуры. Всего в муниципалитете до конца года в новые квартиры переедут 150 человек из 63 помещений. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В скором времени будут заселены дома в Черняховске и Советске. В квартирах сделана внутренняя отделка помещений, установлено санитарно-техническое оборудование. Дома будут сданы после покраски фасада и благоустройства придомовой территории. Как сообщили в администрации Советска, до конца февраля будут объявлены торги на приобретение квартир.

В Неманском, Правдинском, Багратионовском районах строительство домов только началось. До конца текущего года более 80 жителей Неманского района улучшат свои жилищные условия и переедут в новые квартиры.

Срок строительства малоэтажного дома составляет около полугода, поэтому можно с уверенностью говорить, что дома в этих муниципальных образованиях будут введены в эксплуатацию вовремя.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: occ24.kz
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 351 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты