Отныне россияне не смогут переоборудовать автомобили

24.02.2015 12:02
   


Отныне  россияне не смогут переоборудовать автомобили
Вступил в силу новый приказ МВД, согласно которому российские автовладельцы не смогут более вносить изменения в конструкцию своего транспортного средства, вне зависимости от детали, которую это изменение может затронуть.

Приказ МВД РФ от 22 декабря 2014 года № 1123 запретил дооборудовать или переоборудовать автомобили, пишет "Российская газета". Под запрет попали установка ксенона, дооборудование авто для инвалидов ручным управлением и инсталляция в салон транспортного средства, принадлежащего автошколе, дополнительных педалей.

В связи с сокращением бюджета МВД ГИБДД была вынуждена пойти на столь радикальные меры, как отказ от функции проверки соответствия автомобиля техническим нормам, которые должны проверяться еще на уровне компетентных организаций, пишет издание. Эти организации должны выдавать соответствующие заключения. У ГИБДД остается только контролирующая функция: сверить номера в бумагах с тем, что выгравировано на той или иной детали. По данным издания, многие сотрудники ГИБДД на местах, не вчитавшись в документ, уже начали отказывать в исполнении функций, однако в том случае, если процедура была инициирована до вступления в силу приказа, она должна быть завершена по старым правилам.

Если автошкола обратилась после вступления в силу этого приказа, то ей необходимо пройти всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств. Этим занимаются коммерческие структуры. То есть им требуется получить соответствующий допуск у них. Соответствующий регламент выйдет в свет только в конце марта. Но до этого, как обещают в ГУ ОБДД МВД России, буквально на днях, появится разъяснение, как поступать в той или иной ситуации.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам "Россия сегодня"
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты