Розничные сети замораживают цены

25.02.2015 11:47
   


Розничные сети замораживают цены
Представители крупнейших ритейлеров России, входящих в Ассоциацию компаний розничной торговли, заявили, что готовы заморозить цены на социально значимые продукты: говядину, свинину, баранину, рыбу, молочные продукты, сахар, соль, растительное масло, картофель, крупы, овощи.

Предприниматели уже направили в Федеральную антимонопольную службу соответствующее предложение. По данным издания "Ведомости", как только власти одобрят проект, цены заморозят на два месяца. В проекте соглашения нет жесткого списка продуктов, на которые цены будут зафиксированы. Сетям предложено отталкиваться от списка товаров народного потребления и самостоятельно формировать корзину.

В АКОРТ входят сетевые магазины "Магнит" X5 Retail Group, "Ашан", "Дикси", Metro Cash & Carry, "Лента", "Билла", "Азбука вкуса", а также калининградская розничная сеть "Вестер" и другие.

В сети "Вестер" прокомментировали, что уже присоединились к данной инициативе и с 14 февраля заморозили наценку на 30 социально значимых товаров, которые можно отличить по зеленым ценникам на прилавках. "Являясь калининградской компанией, мы полностью осознаем нашу социальную ответственность перед жителями области в формировании ассортимента и ценообразовании, поэтому делаем все необходимое для удержания цен", - заявил представитель компании.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты