В Калининграде прозвучит концерт в память о Фукусиме

25.02.2015 12:24
   


В Калининграде прозвучит концерт в память о Фукусиме
Под звуки органа калининградцы и гости города вспомнят о крупнейшей техногенной катастрофе XXI века – аварии на японской атомной станции Фукусима.

"В память о Фукусиме" - так назван этот музыкальный вечер, который филармония проводит по инициативе молодой талантливой органистки - лауреата международных конкурсов Хироко Иноуэ.

В марте 2011 года, в первую годовщину трагических событий на ее родине, в Японии, Хироко уже обращалась к теме Фукусимы. Тогда совместно с Камерным оркестром Калининградской филармонии Хироко подготовила специальную программу, названную "Quo vadis?" ("Куда идем?"), в которой исполнила фрагменты Органной симфонии Таривердиева "Чернобыль" и концерт для органа с оркестром "Аква ритм" японского композитора Хиро Фуджикаке.

10 марта нынешнего года, в очередную годовщину аварии на Фукусиме, Хироко Иноуэ также будет играть японских авторов - соло и с Камерным оркестром филармонии. Но прозвучат в концерте и сочинения композиторов Европы, и русская классика. Участие в программе примут пианистка Анна Ушакова и детский хор ДМШ им. Глиэра. 

Место и время: Калининград, Калининградская областная филармония им. Е. Светланова, ул. Б. Хмельницкого, 61а; 10 марта, 19:00. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: Калининградская областная филармония им. Е. Светланова
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты