Росздравнадзор выявил в Калининградской области неэффективное расходование средств федерального бюджета

25.02.2015 17:44
   


Росздравнадзор выявил в Калининградской области неэффективное расходование средств федерального бюджета
В регионе обнаружены лекарства с истекшим сроком годности на сумму около 28 миллионов рублей.

В ходе проверки в отношении Министерства здравоохранения Калининградской области Росздравнадзор выявил лекарственные средства с истекшим сроком годности на сумму 3 591 109,68 рубля по федеральной льготе (ОНЛС), а также лекарства на 24 305 006,35 рубля, закупленные и поставленные в регион в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1155 ("7 нозологий"), что является неэффективным расходованием средств федерального бюджета. Об этом говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

По результатам надзорных мероприятий Росздравнадзор выдал Министерству здравоохранения Калининградской области предписание о принятии меры по устранению выявленных нарушений, вся информация о нарушениях направлена в Генпрокуратуру, Министерство здравоохранения РФ и губернатору Калининградской области. Согласно результатам проверки прокуратурой области, губернатору Калининградской области внесено представление с требованием о возмещении необоснованно потраченных средств федерального бюджета в размере 27 896 116 руб. и привлечении к дисциплинарной ответственности и. о. министра здравоохранения области и других виновных должностных лиц.

Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области для организации проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства. Устранение нарушений законодательства контролируется прокуратурой Калининградской области.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты