Бюджет Калининграда урежут на треть миллиарда рублей

25.02.2015 18:20
   


В среду, 25 февраля, на заседании комиссии горсовета по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели предложенные городской администрацией изменения в бюджет городского округа.

По словам председателя городского комитета экономики, финансов и контроля Натальи Дмитриевой, плановые показатели по отдельным источникам в текущем году не будут исполнены, поэтому собственные доходы бюджета на 2015 год, по прогнозам, будут уменьшены на 369 384,47 тыс. рублей. По словам чиновников, это связано с  замедлением экономического роста, повлекшим снижение деловой активности. Соответственно, на эту же сумму придется сократить расходы, об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе городского Совета Калининграда.

Ассигнования уменьшатся по разным подразделам главного финансового документа города. Что касается финансирования социальной сферы и образования, то, по словам председателя городского комитета по соцполитике Анны Апполоновой, сокращения коснутся административно-управленческого аппарата. При этом речь не идет о педагогах. «К примеру, в городе – 42 подростковых клуба, ими руководят 3 юридических лица, а мы предлагаем оставить только одно», - сообщила депутатам чиновник.

Председатель депутатской комиссии Олег Быков отметил: «Мы знаем, что экономическая ситуация в стране сейчас сложная, и при секвестрировании бюджета на муниципальном уровне стараемся не ущемлять людей. Будем сокращать какие-то программы, а ряд мероприятий, проведение которых город заказывал и оплачивал, проведем своими силами. На данном этапе идем этим путем, а дальше будем исходить из ситуации. Сейчас налоговые платежи падают, но возможно, они начнут увеличиваться».  

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 548 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты