Депутат горсовета Калининграда Олег Быков прокомментировал грядущее сокращение расходов в социальной сфере

25.02.2015 18:51
   


Депутат горсовета Калининграда Олег Быков прокомментировал грядущее сокращение расходов в социальной сфере
В среду, 25 февраля, на заседании комиссии горсовета по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели предложенные городской администрацией изменения в бюджет городского округа.

Напомним, по словам председателя комитета экономики, финансов и контроля Натальи Дмитриевой, плановые показатели по отдельным источникам в текущем году не будут исполнены, поэтому собственные доходы бюджета на 2015 год, по прогнозам, будут уменьшены на 369 384,47 тыс. рублей. Это связано с замедлением экономического роста, повлекшим снижение деловой активности. Соответственно, на эту же сумму придется сократить расходы.

Что касается социальной сферы, то, как пояснила председатель городского комитета по социальной политике Анна Апполонова, произойдет оптимизация структуры, сокращения коснутся административно-управленческого аппарата, но речь не идет о педагогах.

В свою очередь, председатель депутатской комиссии Олег Быков отметил, что экономическая ситуация в стране сейчас сложная, при секвестрировании бюджета на муниципальном уровне депутаты стараются не ущемлять людей.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам пресс-службы горсовета
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты