В Калининграде расколота фальшивая "юридическая" контора

28.02.2015 09:43
   


В Калининграде раскрыт офис мошенников, которые выдавали себя за юристов. Злоумышленники вели "практику" в помещении на ул. Пролетарской, хотя их адвокатский офис там был закрыт с 2012 года.

Полицейские вышли на череду преступлений благодаря обращению калининградки. Она лишилась денег благодаря псевдоюристам. Жительница Калининграда заключила договор на оказание юридических услуг с предприимчивой женщиной. Дама с юридическим образованием и криминальными наклонностями представилась генеральным директором адвокатской конторы. За ее услуги клиентка выложила 55 000 рублей. Обозначенный соглашением срок истек. "Юристы" бездействовали. Телефон адвокатской конторы не отвечал. Дверь офиса на ул. Пролетарской оказалась запертой. Как выяснили следователи, эта юридическая фирма прекратила свое существование еще в 2012 году. "Генеральный директор" к 2015 году не имела права на юридическую практику. Полицейские нашли и задержали подозреваемую в Калининграде.

"В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество с причинением значительного ущерба", - подытожили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты