На площади Победы появится восьмиэтажка из стекла

02.03.2015 15:31
   


На площади Победы появится восьмиэтажка из стекла
Вид сегодня (слева) и вид в будущем
Здание бывшего центрального музыкального магазина в Калининграде вырастет на семь этажей. Это продиктовано концепцией обновления Ленинского проспекта. Мэрия одобрила ее. Теперь предстоит объяснять калининградцам, для чего им на площади Победы еще один многоэтажный стеклянный монолит.
 
Эскиз проекта торгово-делового центра “Новая пирамида” предполагает деловую зону на цокольном этаже, офисы – со второго по шестой. На 8 этаже раскинется кафе: терраса с видом на площадь Победы, столиками и деревьями, а также крытая часть заведения. Примечательно, что новое чудо местного “кубизма” будет находиться не на Ленинском проспекте, который попадает под реконструкцию, а на ул. Черняховского, 4б.

Фасад соседнего здания по ул. Черняховского, 1–4а, должны только обновить. За углом, на Ленинском проспекте, 1–5, калининградцев ожидают куда более существенные впечатления: отделка стен “под кирпич”, фахверковые фронтоны, салатовые и розовые ромбы со второго по четвертый этаж и металлокерамическая кровля. Для каждого фасада Ленинского проспекта архитектурная группа Олега Копылова разрабатывала по два проектных варианта: современный и псевдоисторический.

Дом 200-метровой длины по Ленинскому проспекту, 39–61, - с двумя арками, спроектирован в трех разных стилях. Первая его часть решена в современном функциональном духе, холодных тонах, средняя – с классическим декором и высокими фронтонами. Последний сегмент здания – деревянные фасадные панели, стеклянные фронтоны и ломаные формы окон. Похожее решение архитекторы выбрали для фасада на ул. Театральной, 23–27.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты