В Калининграде заключенный избил надзирателя

03.03.2015 17:28
   


В Калининграде заключенный избил надзирателя

Прокурор Центрального района направил в суд уголовное дело о применении осужденным насилия к сотруднику исправительной колонии.

24-летнему осужденному вменяют в вину применение насилия к сотруднику исправительного учреждения. По версии следствия, мужчина, отбывающий шесть лет за изнасилование, применил физическую силу к заместителю дежурного помощника начальника колонии. В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что инцидент имел место в ноябре прошлого года.

Потерпевший предложил обвиняемому проследовать вместе с ним в дежурную часть исправительной колонии для выяснения причин нарушения обвиняемым установленного порядка отбывания наказания. Кроме того, сотрудник колонии под подушкой одного из осужденных обнаружил мобильник, который запрещен к хранению в местах лишения свободы. Желая воспрепятствовать изъятию мобильного телефона, обвиняемый умышленно нанес дежурному помощнику начальника колонии удар кулаком в лицо. После этого он схватил потерпевшего за голову и коленом нанес ему еще один удар в голову.

Обвиняемому в соответствии с Уголовным кодексом грозит до 5 лет лишения свободы.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты