Ремонт проблемного путепровода обойдется бюджету Калининграда почти в 36 миллионов рублей

04.03.2015 08:21
   


В результате проведения открытого аукциона на ремонт железобетонной эстакады по ул. Аллея Смелых и сталежелезобетонного путепровода через железную дорогу цена контракта на выполнение работ по этому объекту снизилась с 47,8 млн. рублей до 35,8 млн. рублей.

В пресс-службе городской администрации Калининграда сообщили, что по итогам аукциона муниципальный контракт на ремонт путепровода будет заключен с ООО "ТермоПластКомпозит". В 2014 году этот подрядчик отремонтировал путепровод на улице Железнодорожной. Претензий нет. После заключения контракта подрядчик должен будет согласовать с ГИБДД схему закрытия движения по ул. Аллея Смелых, обустроить ограждения и только после этого начать работы по ремонту конструкций эстакады, путепровода, опор и пролетных строений.

Напомним, указанный путепровод - еще немецкой постройки. В 2014 году специалисты признали его ремонтопригодным. Словом, его можно привести в нормативное состояние и использовать впредь, хотя первоначально была идея его снести и на его месте построить новый путепровод.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты