Бдительный калининградец предотвратил поджог автомобиля

04.03.2015 09:02
   


Бдительный калининградец предотвратил поджог автомобиля
В прошлом году было возбуждено 186 уголовных дел по фактам умышленных поджогов транспортных средств.

Во вторник, 3 марта, в два часа ночи на улице Репина в Калининграде едва не произошел пожар. Возгорание автомобиля "Тойота" предотвратил 32-летний калининградец Виктор Т. В пресс-службе регионального управления МВД пояснили, что мужчина, возвращаясь домой с работы, в одном из дворов по улице Репина почувствовал стойкий запах бензина, который исходил от припаркованной "Тойоты". Он заметил неподалеку от джипа двоих подозрительных парней, которые пристально наблюдали за иномаркой. Виктор понял, что джип хотят поджечь. Ускорив шаг, неравнодушный горожанин направился к "Тойоте". Увидев прохожего, злоумышленники поспешили скрыться с места происшествия. Не мешкая, Виктор вызвал полицейских и попытался сам догнать поджигателей, но безуспешно.

На месте происшествия эксперты-криминалисты обнаружили две 5-литровые бутылки с остатками легковоспламеняющейся жидкости. Джип был полностью облит бензином. Автомобиль принадлежит 47-летнему жителю областного центра, который связывает попытку повреждения автомобиля со своей профессиональной деятельностью.

С начала года в Калининградской области было зафиксировано 29 поджогов автомобилей. В январе в суд направлено 9 уголовных дел. В прошлом году следствием возбуждено 186 уголовных дел по фактам умышленных поджогов транспортных средств. Из них 130 зарегистрированы на территории Калининграда. За совершение поджогов на территории области с начала 2014 года задержано 46 человек, из них 30 - за поджоги транспортных средств.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты