Журналист Сергей Доренко рассказал, почему так и не стал калининградцем

06.03.2015 07:29
   


Журналист Сергей Доренко рассказал, почему так и не стал калининградцем
Признание прозвучало в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" в среду, 4 марта.

Во время диалога со своей напарницей Анастасией Оношко журналист признался, что в начале 2000-х собирался купить квартиру в Калининграде. Дескать, он думал, что "может быть прикольно купить дешевую квартиру в Калининграде".

"В начале 2000-х у меня была такая аферистическая мысль вполне себе: там прописаться фактически, то есть стать калининградцем. И потом покупать 39-й регион дешево машины... Потом я думал, что Калининград и Европа отменят визы прежде всей России. Ну, там облегченные какие-то основания будут для визы, и все на свете, и все рядом. И я думал, что жить я буду, разумеется, в Москве, но пропишусь в Калининграде и буду косить "типа я тамошний", - признался Сергей Доренко.

Журналист приехал в самый западный областной центр России и разочаровался: "Я поехал, встретил там друзей. Большего уныния, чем Калининград, невозможно увидеть на свете, это страшное что-то, страшный отстой".

Анастасия Оношко, в свою очередь, удивилась: "Там хотя бы Европа рядом".

На это Сергей Доренко парировал: "Там Европа, но это вызывает оторопь. Если Европа такова, то, Господи, я хочу в Азию".

"Уныние страшное, все какое-то полумертвое, все умирающее, все превращается в тлен как-то невероятно, – продолжил Сергей Доренко. - Ну, страшно, понимаешь. Там был расцвет рыболовной ловли и проституции при Советском Союзе, но сейчас даже этого нет".

© Информационное агентство Русский Запад по материалам "Говорит Москва"